波浪谷
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景点印象
我们在一号景区的谷底发现了一条狭长的岩壁,仅容得一个人通过,波浪再次发挥的淋漓尽致 连接二号景区和三号景区的峡谷谷底是水,不能走过去,沿着山谷小路,俯瞰山谷,突然有某个时刻感到有些害怕,很少有人走到这边来拍照,虽然风景很好但尽量也别过来了。想从二号景区去三号景区可以走旁边的农田边过去。
这一天从早上开始下雨一直到中午,波浪谷应该颜色很漂亮。一冲出去才发现外面冷啊!小风吹得透心凉,天快暗下来了,我们要抓住最后的一点光线多多欣赏这么美丽壮观的风景。好伙伴真的很好,拎着三脚架想帮我尽快打开来。可不知为何怎么都打不开,而且越着急越打不开,还伤了好伙伴的手。我赶紧喊停。很快天就暗了下来,虽然没有看够、玩够、拍够,虽然也很想下到谷底走走,但是人实在冷的不成不成的,只能返程。
靖边波浪谷虽然没有亚利桑那州的波浪谷大,但在陕北这个黄土覆盖的地方能有这样的石头景观真是个奇迹了。靖边"波浪谷"这一名称是来这里的摄影者给予的,它与亚利桑那州的波浪谷是有一定区别,亚利桑那州的波浪谷在红色之间夹有白色线条,红白相间;而靖边的波浪谷则以红色为主。
披着或密或稀绿色植被的黄土高坡沟壑纵横,包裹着千变万化、波起云涌的波浪谷,有的岩石裸露,优美的流线型波纹有如千万年风雨冲刷剥蚀刻下的年轮;有的岩石半遮半掩,隐藏在陡峭狰狞的裂谷之中,凝固的红色泥浆记载着黄土高原年年岁岁经历的风沙洗礼。这是一个令人叹为观止的地质造山运动,我想它应该是丹霞地貌和黄土高原两个不同系列的地质运动和环境变迁纠结在一起的产物,它们相互交织又相互作用,混沌无序又美丽无比。我们看到的显然还不是靖边波浪谷的最高潮,但是依然令人震撼,让人惊叹,难以忘怀。
靖边龙州波浪谷地势低洼,四周群山环绕,是典型的黄土高原风貌。但当你把目光投向脚下时,你会发现双脚踏在了一片神奇的土地——大片大片层层叠叠的红色岩石犹如是从黄土中涌出的红色岩浆瞬间凝固了一般,一卷卷、一坨坨、一圈圈、一层层,如布匹、如陀螺、如流水、如云层起伏叠加、千姿百态。置身于此你会深深领悟到鬼斧神工这个词的精髓。
在被黄土厚厚地包裹着的陕北靖边,突兀地出现了一片奇石,红红的颜色,流过水的也成了红色。千百年来,一直静静地呆在这里,石头被风吹着,记录着岁月的历史,又好像音乐的符号,唱着我家住在黄土高坡...
映入眼帘的是震撼,所谓的景区还未开发,不收门票,有类似美国波浪谷世界著名景区的各种地形、地貌,有黄土高坡所特有的大峡谷,有震撼的感受,有惊险刺激的峡谷攀爬,有的只是这么美妙的景致还未被外人所知,自己过来所感受到庆幸
在靖边只待了一中午的时间,没玩过瘾,没能下到谷底,有些遗憾,有机会再去趟,也不为过。这个地方人少,风景好,是你相机制造片子的地方。
纹路的变化反映出每一层砂岩随着沉积矿物质的含量不同而产生的颜色深浅差异。红色主要是由铁和锰的氧化而产生,这些颜色不是一成不变的,往往在交错处和角落里形成更加复杂与抽象的图案。
目前不收门票。早点儿去人不多,我们是自驾去的,不知道是不是有公共交通到那。在离波浪谷很近的龙州有几家可以吃饭的,我们只吃了早饭,所以其他味道如何就要自己去品尝了。
去过美国的波浪谷,真心觉得在陕西竟然也有个类似的,真心觉得我们中国的不比美国差。
那是流动的音乐,那是时光的指纹。夕阳下,红色的波浪谷不只给你视觉的冲击,更是心灵的震撼!
人多 暂时还没有门票 但是准备要收门票了 很值得一去的地方