明十三陵

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开放时间: 明定陵:8:30-18:00明长陵:8:30-17:30明昭陵:8:30-17:30总神道:淡季8:30-17:30,旺季8:00-18:00

门票信息:淡季:11-次年3月;旺季:4-10月。明定陵:淡季45元/人,旺季65元/人;明长陵:淡季35元/人,旺季50元/人;明昭陵:淡季25元/人,旺季35元/人;总神道:淡季25元/人,旺季35元/人;注:以上门票为明信片样式,含邮资(5元/张),也可购买不含邮资的普通参观券。学生及60-64岁老人等享扣除邮资后的普通参观券半价优惠。北京户籍65岁老人免票,大型活动除外。

明十三陵
景点介绍

明十三陵坐落于天寿山麓。总面积一百二十余平方公里。距离北京约五十公里。十三陵地处东、西、北三面环山的小盆地之中,陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒,山明水秀,景色宜人。十三座皇陵均依山而筑,分别建在东、西、北三面的山麓上,形成了体系完整、规模宏大、气势磅礴的陵寝建筑群。明代术士认为,这里是"风水"胜境,绝佳"吉壤"。因此被明朝选为营建皇陵的"万年寿域"。该陵园建于1409~1645年,距今已有300~600多年历史。陵区占地面积达40平方公里,是中国乃至世界现存规模最大、帝后陵寝最多的一处皇陵建筑群。明代时,于途中的沙河镇北,建有七孔石造"朝宗桥"。在镇东,则筑有壮丽的"巩华城"。该城原为嘉靖皇帝祭陵时中途休息的行宫,现仅存遗址。明十三陵是明朝迁都北京后13位皇帝陵墓的皇家陵寝的总称,依次建有长陵(成祖)、献陵(仁宗)、景陵(宣宗)、裕陵(英宗)、茂陵(宪宗)、泰陵(孝宗)、康陵(武宗)、永陵(世宗)、昭陵(穆宗)、定陵(神宗)、庆陵(光宗)、德陵(熹宗)、思陵(思宗),故称十三陵。景区已开放景点有长陵、定陵、昭陵、神路。

景点门票

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景点印象
逆蝶_Crystal

虽然是国庆假期,定陵内的人也不是太多,作为到目前为止作为唯一一座中国被考古挖掘的皇陵,定陵还是值得一看的。只是票价有些贵,感觉不值。门票:淡季40元 旺季60。进景区以后蹭了个很幽默的导游,讲了很多关于皇陵的野史,虽不知真假,可很带劲儿!因为听说皇陵重地最好不要拍照,特别是人像,所以就随便拍了几张建筑纪念。 进景区以后蹭了个很幽默的导游,讲了很多关于皇陵的野史,虽不知真假,可很带劲儿! 重要的是游览过程中听到的故事、典故,看到的有各种讲究的皇陵设置。每到一地儿,每听一段历史,都有种“又涨姿势了”的赶脚!        作为中国第一个也是到目前为止唯一一个被考古学家打开并挖掘的皇陵,定陵还是很值得去看看的。

疯狂的傻鸭

地下陵墓真的很阴沉,听说曾经有人在地下陵墓走错路被困了一夜,结果在里面死掉了。跨出陵墓的门槛时,记得要说一声:“我回来啦”!出来后,走了走明十三陵的博物馆,看一看一些陪葬品、出土文物。凤冠、文臣礼帽、男士的玉腰带,发簪,造工都非常精致。

环球摄影师.JPG

说实话十三陵没有太多转的,这个陵园也没有那么的引人入目,也许这些地方只有人文历史是最让人感兴趣的,其他的都并不是最为关注的!我们只去了定陵,在就没兴趣去别的了!

菜小时

由于游客稀少,明十三陵没有开放,我们在外面兜了一下,看了碑文,去了地宫就是皇帝下葬的地方。            明十三陵的地宫,很冷很阴森,他们的石棺就在我们隔壁,我们一群人好害怕生怕突然冷箭毒气,皇帝发飙不好惹的,逗比组紧贴导游。       

Iridescent

我们在十三陵的过程中全程大巴。明十三陵阴气太重。有一个说法就是在明十三陵的时候全程不能闭着眼 这样很不好。宁可信其有 不可信其无。即使真的很困毕竟3点多就起床了 大家还是一路睁着眼。 对于十三陵的印象除了阴气重还是阴气重还有阴气重。= =。。。。。

剑胆琴心

明朝那些个地底下的老头子们修建的王陵还真不便宜呀,尽赚活人的银子,长陵40元/人,定陵60元/人

易水可可

阴宅有诸多禁忌,不方便留影,我拍了些树木荫荫,真的很漂亮,长陵我冲着大殿内金丝楠木去的,真漂亮要是能取一段给我做把古琴就好。定陵地宫空荡荡的,但是胜在大,古人真厉害,然后参观博物馆挺有意思,这些地方一定要蹭导游,预算足的话请讲解员,真的不一样的,有句话不是叫,祖国江山美不美,全在导游一张嘴。 PS:人们叫十三陵,但开放的只有定陵、长陵、昭陵,昭陵我没去,烧香拜佛的,虽然司机游说我去,门票也只要二十不贵,但我总觉得这种阴宅之地,不是真的烧香拜佛的地方,我尊重还是不冒犯的好。十三陵的水蜜桃很大很便宜很好吃,我中午没吃饭,十块钱五个,还是洗好的,我买好坐在定陵里,一气吃了三,心满意足。

D

明十三陵和长城均在京城西北远郊,明十三陵稍近在昌平区,长城更远在延庆县,原本我的计划是先乘最早班S2火车去长城(刚好人少),然后从长城乘BUS去昌平西关甜鸭梨店吃个饭,就去明十三陵。但是三人帮说起不了早,又说对陵墓没任何兴趣,所以实际行程取消了这项。 简单扫盲… 明十三陵是一座规模宏大的皇家陵园,位于天寿山麓;其业主是居于紫禁城的十三位明朝皇帝,首位业主是明成祖朱棣,末位业主是明思宗朱由检(民间多称他崇祯皇帝)。目前只开放了明成祖朱棣的长陵、明穆宗朱载垕的昭陵、明神宗朱翊钧的定陵和一条神路。 十年前读了本书说的是透过建筑看国人的窥视癖,里面讲到阴阳风水,而最佳阴宅莫过于“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”,解释就是背依大山、前有河川、左右环丘、以为护守;而十三陵的布局正符合这种说法,这也是他能入选世界遗产的原因之一。

花中正人

去了明十三陵,如果没车的朋友就不要去了,坐公交太麻烦,每个陵墓是分散的,每逛完一个都要换地方,只有神道,定陵、长陵、昭陵开放了,其他都没有开放,联票135元。最好看的是定陵,昭陵是有点坑爹了,去的时候还在维护中,神道就是看神兽的雕塑。

米多多的天空

第一個參觀的是明成祖朱棣的“長陵”,這是一個氣勢恢宏、地上建築也保存相當完好的一處陵墓,畢竟是威武天子。比起2008年在寧夏看的西夏王陵,感覺完全不一樣。西夏王陵就兩個封土堆,太寒酸了。就是南京中山陵旁邊朱元璋的孝陵,其規模也遠遠不及長陵,更別說成都劉備所在的武侯祠。最令妻子印象深刻的,是祾恩殿中的大柱子,據說和故宮當中太和殿一樣,都是整棵的金絲楠木所做,直徑一米左右,經歷幾百年不腐不朽。這差不多是我們第一次近距離接觸楠木(米多同學的大名楠倉,其意就是楠木滿倉)。在院子里,我們還認識了舒婷《致橡樹》中的橡樹。隨後我們又參觀了明神宗朱翊鈞的“定陵”,這是新中國官方挖掘的第一座皇陵,據說以後再也不讓挖,所以難能可貴地可以近距離走進地宮參觀。說實話,雖是皇陵,說白了還是墳墓,總給人陰森森的感覺。倒是這次參觀,給去年看的小說《盜墓筆記》作了不少註腳。看完了這世界文化遺產,國家五A級景區,我們決定換一下心情,目標十三陵水庫,目的燒烤。水庫的風景是很不錯的,美中不足的是天氣不太好,灰濛濛的,照相效果欠佳。燒烤倒是很爽,旁邊已經有學生捷足先登烤得接近尾聲了,在他們國際主義的援助下,我們的新烤爐終於燃起了裊裊炊煙,金黃的烤雞翅隨後征服了每一個饑腸轆轆的遊客。

Kino

不知道是因为人少还是讲解特别详细,个人觉得十三陵是除了故宫之外最好玩的景点,特别有历史感~

吴乌蝇

原来十三陵是十三个分布在不同地方的陵墓 大多数的旅客只会去定陵  定陵里面阴森冰凉 很多东西都只是再做的模型 真的文物大都收到损坏。

An nabelle

明十三陵的陵墓在地下室。地下室是会渗出水的那种,阴冷又潮湿。

小楼听雨

我们去到明十三陵中的定陵,那是最吃亏的一个景点了。还号称什么地下宫殿,结果就是让我们爬十几层楼梯下去看三副明显是假的棺木。然后就是三张石头宝座,接着就让我们出来了。天啊,60大元就这样逛一圈没有了。我还准备怀着敬仰,自豪的心情去看看我们伟大祖先的陵墓是怎么样的呢,结果它就这样一圈逛完了。收费比长城、天坛还要贵,却一点有意义的东西都没有给我看到,好伤心啊。

大玩家

还是值得一看的,虽然是个小皇帝的陵墓,但是对于盗墓迷的我,也还是过了把瘾。

卉瞳

明十三陵进入和走出十三陵的路线必须是不同的,说等进入地陵后就不要拍照了,因为那里属于另一个世界,如果拍了照会把不好的东西带回我们生活的世界的。

小鑫的心情

明十三陵这里是个比较神秘的地方,有很重的地方气息。因为是古代皇帝的坟墓,所以讲究也很多。比如小朋友,老人是不建议进去的.

回首萧瑟处

从八达岭到十三陵的走法,网上基本都可以查到。熊乐园门口出来走到后山停车场(就在“燕塞雄关”牌坊对面)乘坐返回市区的“919快”或者880,然后在“昌平西关环岛西”这站下车,大家从西关环岛下车后,换乘314路前往十三陵。不刷卡一块钱,刷卡四毛钱就可以到十三陵的神路、长陵以及定陵参观。

朱小敏

明十三陵是北京的龙脉所在,座北向南的扇形山势,陵墓群依山而建,左青龙右白虎,分列于长陵左右,山前的小河已经干涸到只剩一潭小水。定陵是唯一发掘了的陵墓,但传闻发掘的过程中发生了不少灵异事件,在当时(建国时候)的科学文化水平的限制下,政府就没有再开凿其他陵墓并且永久不允许开凿。

龙虾

同样也是不了解历史的话就跟团吧,不然一个人去皇陵总觉得怪怪的

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